Desserts Français: Poire Belle Hélène

EspecialDessertsFran

Desserts Français vai ser a primeira coluna aqui no blog somente sobre receitas Francesas. Então, hoje vamos aprender a fazer a Poire Belle Hélène?

  • Tempo: 40 minutos
  • Rendimento: 4 Pêras

Ingredientes:

  • 4 Pêras (A Pêra portuguesa aquela mais dura)
  • 1 litro de água
  • 450g de açúcar
  •  1 pau de canela
  • 5 cravos
  • Cascas de limão
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 suco de limão

Calda

  • 150g de chocolate amargo
  • 1 concha da água em que cozinhamos a pêra

 

Modo de preparo

  1. Retire as sementes da pêra, pela base. Faça um furo em baixo e vai retirando a semente.
  2. Em uma panela adicione a água, a açúcar, a canela, cravo, gengibre, cascas do limão e o suco do limão.
  3. Quando o açúcar se dissolver na água adicione as pêras.
  4. Deixe as pêras cozinhar por 30 ou 35 minutos ou até elas ficarem transparentes.

Calda

  1. Numa vasilha coloque a 150g de chocolate e adicione uma concha da água que a pêra foi cozida.
  2. Mexa até derreter.

12642546_945074242227578_3433601176143835966_n

Essa foi a receita que eu fiz e ficou muito boa e é super fácil de fazer.

Nesse eu fiz uma génoise em baixo da pêra e se você quiser fazer é só ver o vídeo nesse canal  https://www.youtube.com/watch?v=BsWE83q6pnE

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s