Desserts Français: Crème brûlée

EspecialDessertsFran

Hoje vou dar a receita de uma das sobremesas mais clássica francesa, o Crème brûlée.

Rendimento: 8 Porções

Ingredientes:

  1. 500ml de Leite Integral
  2. 500ml de Creme de leite fresco
  3. 1 fava de baunilha ou 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  4. 9 gemas de ovo
  5. 180g de açúcar
  6. Açúcar para caramelizar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 160°C
  2. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
  3. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
  4. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) – podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.
  5. Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
  6. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  7. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e queime com o maçarico.

Caso não tenha o maçarico:

  • Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
  • Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

     Lemongrass_Lime_Creme_Brulee_032edited

 

 

 

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